Город Криминал Новости

У московской бизнесвумен украли дорогие соболиные шубы

Апрель 11, 2018

У московской бизнесвумен украли дорогие соболиные шубы

Источник фото: pixabay.com

По данным Мосгорстата, количество квартирных краж в начале 2018 года снизилось в сравнении с 2017 годом на 11,6%. Однако их количество по-прежнему остается внушительным — более 3 000 за месяц.

Одна из них произошла 10 апреля. В московскую полицию обратилась столичная бизнесвумен и сообщила, что у нее украли две дорогие шубы. Общую сумму ущерба предпринимательница оценила в 800 000 рублей.

Обращение поступило в отделение полиции в 21.50. Отмечается, что москвичка лично пришла в участок и написала заявление. По ее словам, кража могла произойти в промежутке между 17.30 и 20.00, пока бизнесвумен отсутствовала в своей квартире, находящейся по адресу ул. Мосфильмовская, д. 11. Жительница Москвы подчеркнула, что у нее пропали две шубы из натурального соболиного меха.

Женщина сообщила, что вор проник в ее однокомнатную квартиру через окно. Для этого злоумышленнику пришлось отжать оконную решетку, а затем и пластиковую раму. Стоит отметить, что камеры наблюдения на месте происшествия отсутствовали. Однако преступник оставил в квартире отпечатки пальцев, что повышает шанс на его поимку. В настоящее время злоумышленника разыскивают сотрудники полиции.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 3 УК РФ — кража. В соответствии с Уголовным кодексом максимальное наказание для этого правонарушения достигает шести лет лишения свободы. Впрочем, личность совершившего кражу преступника до сих пор не установлена.

Редакция сайта «Москва.ру» напоминает о рекомендациях МВД, которые помогут защититься от квартирных воров. Для этого необходимо следовать достаточно простым советам. Не следует оставлять входную открытой даже ненадолго. Необходимо проверять перед уходом, закрыты ли окна и форточки. Не рекомендуется держать запасные ключи под ковриком или в других «укромных местах» рядом с дверью. Также необходимо регулярно забирать корреспонденцию из почтового ящика.