Город Наука

Эксперт рассказал, как новое соглашение с «Роскосмосом» изменит жизнь в Москве

Апрель 9, 2018

Эксперт рассказал, как новое соглашение с «Роскосмосом» изменит жизнь в Москве

mil.ru

Стало известно, что между компанией «Российские космические системы» и администрацией Москвы было подписано соглашение о сотрудничестве. Сообщается, что мэр столицы Сергей Собянин прибыл в главный офис компании, где встретился с гендиректором «Роскосмоса» Игорем Комаровым. Целью соглашения является создание уникальных кластеров на базе технологий «Роскосмоса».

Соглашение подразумевает реализацию проектов в сфере импортозамещения, а также создание совместных лабораторий.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин рассказал корреспондентам издания «Москва.ру» о том, чем Роскосмос может помочь столице.

«Эта замечательная и нужная инициатива, на мой взгляд, поможет Москве стать ещё более инновационным и современным городом, в котором учитываются все потребности современного человека. Прогресс продолжается, мы вышли на уровень формирования и развития информационного общества и прорывных технологий, так что идея создания инновационных кластеров, инжиниринговых комплексов, научно-производственных объединений, технопарков, технологических платформ является актуальной и важной для нашей столицы. Поэтому мне кажется, что сотрудничество «Роскосмоса» и Москвы будет полезным и конструктивным. Кроме того, в нашей стране остро стоит и вопрос воспитания подрастающего поколения, так что инициатива по созданию центров молодёжного инновационного творчества, детских технопарков поможет связать цифровые технологии с образовательными программами».

Такой подход, безусловно, стоит поприветствовать, поскольку он весьма полезен для масштабов российской столицы, заключил эксперт.