Криминал Экономика

В Москве сотрудник «Росбанка» признался в хищении денег клиентов

Март 28, 2018

В Москве сотрудник «Росбанка» признался в хищении денег клиентов

Фото: pixabay.com — CC0 Creative Commons

Московская полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении управляющего одного из дополнительных офисов ПАО «Росбанк».

По версии следствия, 24-летний Артем К. причастен к хищениям крупных сумм денег у клиентов банка. Подозрения у департамента собственной безопасности организации возникли в феврале 2018 года, и именно тогда поступило заявление в правоохранительные органы. Сотрудникам полиции удалось вычислить схему, с помощью которой управляющий присваивал денежные средства с чужих счетов.

Молодой человек, пользуясь служебным положением, изготавливал банковские карты на имена клиентов и привязывал их к ранее открытым счетам. После этого он просто снимал с них деньги в банкоматах других банков, расположенных в разных местах. Так, установлено, что для проведения этих операций он выезжал в Московскую и Тверскую области. От действий Артема К. пострадали не менее двух человек. У одного из мужчин преступник украл 89 тысяч рублей, у второго – 246 тысяч рублей. Полиция устанавливает его причастность и к другим случаям мошенничества в отношении клиентов «Росбанка». Вчера подозреваемый был задержан и дал признательные показания.

Обвинение Артему К. будет предъявлено по части 3 статьи 159 – «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а также мошенничество, совершенное в крупном размере». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.