Более 6 тысяч россиян призовут на военную службу этой весной в Москве

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ

Осенью прошлого года на военную службу в столице было призвано более 6500 человек. Этой весной количество призывников может составить порядка 6000 россиян. Соответствующую информацию сообщил Алексей Погонин, заместитель руководителя Департамента здравоохранения столицы.

Целями весеннего призыва являются снижение количества тех россиян, которые не соответствуют определенным требованиям военной службы по состоянию здоровья, и, непосредственно, призыв тех, кто годен для прохождения службы, отмечает Погонин. Планируется, что этот норматив будет снижен до 10%.

Также одной из главных задач обозначают повышение количества здоровых призывников. Для выполнения этой цели был сформирован перечень тех медицинских учреждений, которые проводят освидетельствование. Уже подготовлен основной состав медиков и других специалистов медучреждений для дежурства. Кроме того, станции скорой помощи были подключены к работе.

Напомним, что, согласно сведениям об осеннем призыве в Москве, более 6500 человек было призвано к военной службе. Данная процедура проводится дважды в год. Однако есть исключения — для педагогических работников призыв осуществляется один раз в год.

Все юноши от 18 до 27 лет, которые имеют постоянную регистрацию или проживают в столице, могут быть призваны на службу. Учащимся университетов, институтов и колледжей могут предоставить отсрочку, некоторые граждане имеют право получить освобождение от армии.

Напомним, что в 2008 году срок службы в России был изменен и сократился в два раза. С 1 января данный норматив составил 12 месяцев.

Призывные комиссии в этом году начнут свою работу с первого дня призыва — 1 апреля. С текущего месяца будут проводиться медицинские осмотры в военкоматах столицы.

В отличие от осеннего призыва, длительность весеннего составит 106 дней и закончится 15 июля. Для комфортной службы в текущем году призывники получат несессеры — унифицированную сумку с определенным набором средств личной гигиены.