Новости Общество

Какой станет больница Москвы имени Давыдовского: объявлен конкурс на реставрацию

Март 20, 2018

Какой станет больница Москвы имени Давыдовского: объявлен конкурс на реставрацию

mos.ru — официальный сайт мэра Москвы

В Москве объявили конкурс на реставрацию здания столичной больницы № 23 имени Давыдовского, второго корпуса. Соответствующее заявление сделали специалисты пресс-службы департамента по конкурентной политике Москвы.

Количество участников конкурса будет ограничено. Победитель тендера обязан не только отреставрировать само помещение, но и оборудовать его современной техникой. Площадь корпуса № 2 столичной больницы составляет более 1600 квадратных метров. Отметим, что здание является объектом культурного наследия.

Реставрационные работы коснутся кровли, фасадов и интерьеров здания. Кроме того, подрядчик обязан приспособить помещение к использованию современных инженерных коммуникаций. Замена электроснабжения, лифтов и проведение слаботочных систем также входит в перечень услуг, которые окажет победитель конкурса.

Согласно документам, на исполнение строительных и реконструкционных работ отводятся не более 9 месяцев.

Во что превратится больница имени Давыдовского

После завершения проекта корпус городской больницы, по данным департамента здравоохранения Москвы, станет аптекой со складскими помещениями. Также в реконструированном здании появятся лаборатории.

Прием заявок для принятия участия в конкурсе будет проводиться до 9 апреля 2018 года.

Напомним, что больница имени Давыдовского входит в число старейших объектов столицы в сфере медицины. Здание находится в центре Москвы на Яузской улице.

Корпус №2 был возведен в 1913 году. Его архитектором выступил И.А. Иванов-Шиц. Врачи этого учреждения имеют огромный опыт в диагностике и лечении ряда заболеваний. На сегодняшний день в больнице имени Давыдовского основным направлением деятельности является оказание помощи пациентам с инфарктом миокарда и ишемической болезнью сердца.