Москвичи смогут покормить животных и птиц в столичных парках

Источник фото: pixabay.com/detapo

«Мосгорпарк» пригласил москвичей и гостей города познакомиться с птицами и животными, которые обитают на их территориях. В парках можно будет не только сфотографироваться с местными «жителями», но и покормить их.

Самыми привычными обитателями парковых зон столицы являются утки и белки. Их можно встретить и покормить в Измайловском парке, парке «Перовский», музее-заповеднике «Кузьминки-Люблино» и других парках. Самые приветливые и дружелюбные белки живут в усадьбе «Воронцово». Они стали практически ручными зверьками, которые не боятся людей и охотно принимают лакомства с рук.

Что касается жителей водоемов, то важно знать — не стоит кормить уток и других пернатых хлебом, это может привести к их гибели. Лучше всего взять с собой специальный корм. Белок же можно угощать семечками, орехами (кроме миндаля), сушеными фруктами.

Для удобства посетителей на территориях парков установлены таблички, где написаны рекомендации, чем именно можно кормить животных.

В самом молодом и популярном столичном парке «Зарядье» вы сможете встретить ежей. Однако они появятся ближе к маю, когда выйдут из спячки. В прудах к этому времени снова будут плавать карпы: на зиму их вылавливали, чтобы они не замерзли.

Источник фото: zaryadyepark.ru/Пресс-служба парка «Зарядье»

Любители рогатых животных в усадьбе Деда Мороза смогут посмотреть на домашних коз с козленком, а также покормить их с рук.

Также в Измайловском парке есть хаски-клуб, где можно прогуляться с собаками известной всем породы. Именно здесь посетители могут прокатиться на нартах или веломобиле с ездовыми собаками в упряжке.

Кроме того, в парке есть конный двор, где москвичам предлагают взять урок верховой езды. Эта услуга является платной. Но совершенно бесплатно можно погладить и покормить животных.

Отметим, что во многих парках столицы установлены специальные аппараты, где можно приобрести лакомства для животных.