Новости Общество

Более 33 тысяч столичных жителей наблюдаются в кабинетах профилактики инфарктов

Март 20, 2018

Более 33 тысяч столичных жителей наблюдаются в кабинетах профилактики инфарктов

Источник фото: pixabay.com/freeGraphicToday

В Москве более 33 тысяч граждан теперь наблюдаются у специалистов в кабинетах профилактики болезней сердца. В данном случае речь идет об инфаркте миокарда и инсульте. Консультация медиков была организована на базе городских лечебных учреждений.

Алексей Хрипун, глава Департамента здравоохранения Москвы, рассказал о нововведениях. В поликлиниках для наблюдения пациентов было подготовлено 75 кабинетов профилактики инфарктов. Для того чтобы попасть на прием специалиста, необходимо получить направление кардиолога, невролога или терапевта.

Данные кабинеты являются частью инфарктной сети, которая сейчас активно развивается в столице. В нее также входит 29 сосудистых центров. В комплексах организованы операционные, которые работают в круглосуточном режиме. Кроме того, больница имени Давыдовского, учреждение имени Боткина и НИИ имени Склифосовского также входят в состав вышеупомянутых центров.

Профилактика болезней сердца помогает спасти жизнь пациенту или избежать инвалидности. По словам Алексея Хрипуна, с 2014 года количество умирающих от острого инфаркта миокарда в Москве за год уменьшилось более чем в три раза.

Кроме того, с 2019 года будет развита система санитарной авиации. Предполагается, что воздушные суда будут работать во всех регионах России. Минздрав РФ планирует, что вертолеты скорой помощи значительно сократят время вылета до 15 минут.