Новости Общество

Москвичи попрощались с выдающимся артистом и руководителем театра Олегом Табаковым

Март 13, 2018

Москвичи попрощались с выдающимся артистом и руководителем театра Олегом Табаковым

Источник фото: government.ru/Пресс-служба

В понедельник, 12 марта, народный артист СССР Олег Табаков скончался в Москве. Россияне запомнили деятеля искусства по большому количеству ролей и лучшей озвучке мультфильмов. Он был руководителем нескольких московских театров и одним из самых выдающихся преподавателей актерского мастерства.

Артист умер на 83-м году.

Знаменитый МХТ имени Чехова, которым руководил Табаков, является одним из самых знаменитых в Москве. Жители столицы выразили слова скорби и попрощались с великим артистом и деятелем кино.

В социальной сети «ВКонтакте» один из пользователей написал, что каждая роль артиста была шедевром. Кроме того, многие москвичи поблагодарили Олега Табакова за его творчество.

Prt Scr vk.com

«Табаков является одним из тех, кто вырастил целое поколение. Вечная память», — написал Михаил С. в Сети.

Prt Scr vk.com

Некоторые пользователи соцсетей опубликовали фотографии, на которых изображен Олег Табаков в гриме. Многие, кто рос на фильмах артиста, отмечают, что умер великий и талантливый человек.

Prt Scr vk.com

Также некоторые москвичи вспоминают не только кинокартины, но еще и мультфильмы с озвучкой Олега Табакова. Герои мультфильмов «Возвращение Буратино», «Дело в шляпе», «Волшебник Изумрудного города», «Зима в Простоквашино» говорят знаменитым голосом артиста. Пользователи социальной сети пояснили, что росли на этих анимационных фильмах.

«Спасибо за веселое детство», — написал Дмитрий Купцов.

Prt Scr vk.com

Отметим, что последние месяцы жизни актера были очень трудными. В 2017 году он попал в больницу в тяжелом состоянии и находился на грани жизни и смерти около полугода.

Prt Scr vk.com

Не только москвичи, но и все россияне будут помнить Олега Табакова как великого деятеля театра и кино. На его счету — около 200 ролей, он вырастил множество учеников, успешно руководил МХТ имени Чехова. Сам Табаков признавался, что считает себя «бульдозером» — человеком, который всегда отвечает за свои слова и поступки, а также добивается своего.