Новости Общество

Москвичей вновь ждут снегопады: есть быстрые способы очистить машину от сугробов

Март 10, 2018

Москвичей вновь ждут снегопады: есть быстрые способы очистить машину от сугробов

pixabay.com/MoneyforCoffee

В столице вновь обещают затяжные снегопады, которые будут идти все выходные, до 12 марта. Осадки не будут сильными, но продлятся все праздничные дни, что может вызвать пробки на дорогах Москвы и превратить автомобили в снежные сугробы. Редакция издания «Москва.ру» подготовила список советов, как быстро и правильно очистить машину от снега.

Многие водители пренебрегают 20-минутной процедурой перед поездкой по городу, из-за чего могут возникнуть не просто проблемы на трассах, но и реальные ДТП с пострадавшими. Отметим, что «заснеженный» автомобиль является небезопасным средством передвижения.

Инструменты

Для того, чтобы очистить машину от снега, обязательно нужно иметь ряд инструментов, которые вам в этом помогут. В салоне авто всегда должны находиться перчатки, щетка-скребок, лопатка и «растопитель льда». Этот небольшой набор поможет вам быстро справиться с замерзшими окнами и заваленным снегом капотом.

Некоторые автолюбители принимаются откапывать машину вручную, но в таком случае вы можете обеспечить себе обморожение и вовсе не сесть за руль.

Правила

Есть некоторые важные правила, соблюдая которые очистить авто от снега получится быстро и качественно. Щетка-скребок понадобится, если слой снега составляет 7-10 сантиметров. С крыши снег скидываем по направлению в стороны и назад, с капота — вперед.

При чистке дверей и крышек багажника или капота выполняйте работу аккуратно, не нажимайте на щетку, уделяя особое внимание стыкам элементов. После запуска двигателя включите обдув стекла.

Важный совет — если авто находится под плотной «коркой» льда, ни в коем случае нельзя сдирать оледенение скребком. То же самое касается и стекол, иначе вам придется перекрашивать машину и менять окна, фары и зеркала. Не стоит тратить силы, «незамерзайку» и время на данную процедуру, достаточно завести машину и подождать примерно час, тогда лед сам отпадет от кузова.

Источник фото: pixabay.com/qimono

Народные способы

При сильном сухом морозе снег практически не выпадает, но наледь на стеклах и кузове все-таки образуется. Если под рукой у вас не оказалось инструментов, избавиться от инея можно при помощи обычной бумаги или салфеток. Наносим немного «растопителя льда» и убираем остатки наледи.

Также можно облить машину теплой водой и убрать бумагой или тряпкой оставшиеся льдинки. А чтобы на стеклах не образовывался иней, покройте их тонким слоем хозяйственного мыла.

Услуги чистки

Не у всех автолюбителей есть свободное время, чтобы потратить его на чистку машины от снега и льда. Особенно это касается сотрудников компаний, предприятий и тружеников офиса, которые, возвращаясь с работы, застают на месте парковки не свою машину, а снежный сугроб. Именно для таких граждан в Москве появилась специальная услуга по очистке авто. Подобные предложения представлены на многих сайтах. Стоимость процедуры обычно не превышает 500 рублей.

Москва все еще пребывает в зимнем режиме, на дорогах наблюдается множество пробок и скоплений машин у торговых центров, маркетов и офисов. В такой ситуации нельзя рисковать и выезжать в город на «заснеженном» автомобиле, поэтому, чтобы обезопасить себя, близких и окружающих, стоит уделить 20 минут своего времени этим несложным манипуляциям.