Флорист рассказала, как выбрать самые свежие цветы к 8 Марта в Москве

Общество

Профессиональный флорист поделилась секретом выбора свежих тюльпанов в период мартовских праздников, ведь именно к 8 Марта спрос на цветы достигает максимальных значений. Вопрос о том, как выбрать самый качественный букет, волнует сейчас многих.

Для того, чтобы разобраться в этом непростом вопросе, корреспонденты «Москва.ру» связались с руководителем пресс-службы «Флорист.ру» Талией Ахметовой.

По словам эксперта, при покупке цветов важно обращать внимание на то, откуда сотрудники магазина их выносят. В том случае, если растения находились в подсобном помещении, то они должны быть завернуты в бумагу, а их температура должна быть ниже комнатной, так как по правилам цветы должны храниться в специальном холодильнике.

При этом, добавляет специалист, лучше, чтобы цветки тюльпанов были не полностью распустившимися и яркими, так как немного «недозревшие» цветы дольше простоят дома и распустятся уже там во всей красе. Особое внимание важно уделить срезу стебля, который должен быть свежим и сделанным флористом под углом 90 градусов.

Как отмечают эксперты, знакомые со столичным рынком цветов, 8 Марта самый скромный букет тюльпанов будет стоить от 300 рублей.

Рейтинг
Москва.ру