Как российские спортсмены и болельщики съездили на Олимпиаду

Источник фото: pixabay.com

Отстранение Российской сборной от участия в зимней Олимпиаде не помешало российским спортсменам и болельщикам приехать в Пхенчхан и весело провести время. Атлеты из РФ прибыли на Игры в серых костюмах, приветствуя зрителей и фотографируясь.

Многие не очень искушенные в спортивных тонкостях болельщики и гости Олимпиады вообще восприняли команду из России как спортсменов из какой-то новой страны, так как после допингового скандала на форме россиян красовалась надпись «OAR» вместо «RUS».

Во время всех репортажей на телевидении атлеты из РФ представлялись под Олимпийским флагом, который поднимался и на церемонии вручения наград. Однако результаты в медальном зачете были довольно скромными, так как многие победители сочинских Игр не присутствовали из-за обвинений в приеме допинга, а некоторые спортсмены отказались выступать под нейтральным флагом по личным соображениям. Первое золото России было завоевано только на 14-й день Алиной Загитовой в женском одиночном фигурном катании.

Российские болельщики, несмотря на запреты, не скрывали своих корней. Некоторые из них приехали из городов Дальнего Востока России, таких как Владивосток, Магадан и Южно-Сахалинск. Многие любители спорта не снимали одежду с надписью «Россия в моем сердце». Особенно это было заметно на хоккейных матчах, во время которых черлидерши размахивали помпонами, распевая русские народные песни.

Также болельщики выделились в Доме спорта, который должен был называться «Русским домом», расположенном в районе кластера спортивных объектов в прибрежном городе Каннын. Повсюду виднелись национальные матрешки, звучало русское караоке, а болельщики собирались вместе, чтобы посмотреть Игры на большом экране.

Однако спортсмены при этом находились в постоянном напряжении, особенно после скандала с российским керлингистом Крушельницким, который уехал домой, провалив допинг-тест. Он выиграл бронзу в дабл-миксте, но был вынужден покинуть Олимпиаду.