Новости Общество

Пользователи соцсетей неоднозначно отреагировали на золото Алины Загитовой

Февраль 25, 2018

Пользователи соцсетей неоднозначно отреагировали на золото Алины Загитовой

Источник фото: wikipedia.org/Luu

Алина Загитова представляет российскую школу фигурного катания, которая всегда славилась своими традициями и выставляла реальных претендентов на золотые медали Олимпийских игр. Мощная подготовка, теоретическая база, а также невероятный талант позволили 15-летней фигуристке-феномену сразу же после потрясающего выступления Евгении Медведевой, которая побила мировой рекорд по результатам короткой программы, продемонстрировать не менее исключительное выступление, что позволило ей обойти свою соотечественницу и установить новый мировой рекорд.

Западные пользователи соцсетей неоднозначно отреагировали на феноменальные 239,57 балла Загитовой. Многие обратили внимание на тот факт, что большинство прыжков и сложных элементов юная спортсменка оставила на вторую часть программы. По их мнению, Евгения Медведева, которая совмещает прыжки и эмоциональную часть выступления, являлась более достойной претенденткой на золото. Загитову даже назвали «машиной для прыжков», намекая на механический стиль исполнения программы.

Однако профессиональные спортивные эксперты с телеканала NBC подчеркнули, что фигуристка была «абсолютно безупречна в произвольной программе». Именно это, по их мнению, и позволило юной спортсменке завоевать золотую медаль.