Общество

Иносми оценили перспективы развития частной медицины в России

Февраль 22, 2018

Иносми оценили перспективы развития частной медицины в России

фото: wikipedia.org/Ilya Plekhanov

С момента распада Советского Союза прошло уже более 26 лет. России удалось преодолеть тяжелейший период 90-х годов и выйти в мировые лидеры по экономическим показателям и по уровню жизни в стране. Теперь все российские граждане пользуются всеми доступными европейцам благами и услугами, при этом средний класс может похвастаться доступом к самым современным удобствам.

В любом крупном торговом центре можно с легкостью найти известные бутики европейских брендов, на дорогах страны появились современные иномарки, а на прилавках продуктовых магазинов всегда есть богатый выбор. Дефицит ушел в далекое прошлое и вспоминается как давно забытый кошмар.

Однако в иносми отмечают огромный сектор услуг, который пока не догнал своих европейских конкурентов и при этом обладает колоссальным потенциалом. Financial Times отмечает, что в сфере здравоохранения до сих пор сохраняются прекрасные возможности для бизнеса.

Западные журналисты отмечают, что у российского среднего класса с каждым годом возрастают требования к медицинским услугам. Россиянам предпочитают обращаться в клиники, которые соответствуют самым последним западным стандартам, что создает спрос на развитие частного здравоохранения. Стоит отметить, что проблемы государственного здравоохранения только подталкивают граждан России обращаться в частные клиники. А это создает благоприятную почву для инвесторов, что создает идеальные условия для развития бизнеса в сфере здравоохранения.