Общество

Западные СМИ восхитились российскими болельщиками на ОИ-2018

Февраль 22, 2018

Западные СМИ восхитились российскими болельщиками на ОИ-2018

Источник фото: pixabay.com

Западные СМИ с уважением отмечают, что российские болельщики являются одними из самых заметных на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Журналисты пришли к единому мнению, что любителям зимних видов спорта из России удалось наглядно продемонстрировать верность своим кумирам.

Так, The New York Times пишет, что русские болельщики доказали свое бесстрашие. Их не удалось запугать, их не поставили в неудобное положение необоснованные обвинения в употреблении допинга, которое якобы покрывалось государством. Российские фанаты, несмотря на все вышеперечисленное, приехали поддержать своих спортсменов и продолжают единогласно скандировать на трибунах заветное «Ро-сси-я»!

Западные журналисты пообщались с болельщиками из России и выяснили, что они не обвиняют в произошедшем свое правительство и уж тем более не обвиняют своих спортсменов. Русские требуют, чтобы им предоставили убедительные доказательства. Результаты проведенных независимыми комиссиями расследований не смогли подтвердить факт массового применения запрещенных препаратов, уверены любители зимних видов спорта из России.

Конечно, русские недовольны текущими результатами сборной Олимпийских атлетов из России. Однако, по их мнению, причиной этому выступает чрезмерно жесткое решение членов МОК, которые не пригласили большинство российских лидеров на Олимпиады. При этом многие считают, что решение было откровенно предвзятым. Оно было направлено на то, чтобы доказать тот факт ,что Россия не может выигрывать медали без допинга. Тем не менее, несмотря на не самые лучшие результаты, российские спортсмены все равно остаются в числе сильнейших атлетов мира.