Город

Топ-5 крайностей жителей российской столицы: чем москвичи удивляют иностранцев

Февраль 21, 2018

Топ-5 крайностей жителей российской столицы: чем москвичи удивляют иностранцев

pixabay.com/PD

Жители российской столицы не раз покоряли иностранцев своим характером и поведением. Издание Russian Beyond составило топ-5 крайностей москвичей, которые смогли удивить зарубежных граждан. Для начала стоит отметить, что русские могут переживать за день множество эмоциональных состояний: быть грустными и немного сварливыми на работе, а с друзьями — рассказывать анекдоты и устроить вечеринку.

Первая крайность, которая поражает иностранцев в москвичах, это сильное рвение к трудолюбию, но такая же сильная лень. Вспомним Илью Муромца, который 33 года своей жизни провел, лежа на печи. Однако, вдохновившись рассказами мудрых людей о службе князю Владимиру, он решил служить и победил свою лень. Иностранцы отмечают, что даже деньги порой не могут заставить москвичей работать, потому что душевное спокойствие ценится у них гораздо больше.

Сочетание нерешительности и отваги является второй русской загадкой для иностранцев. «Семь раз отмерь, один раз отрежь», — учат русских с детства. Однако в случае, когда терять уже нечего, жители столицы не боятся ничего, невзирая на советы и предупреждения. Иногда, сообщают эта издания, данная стратегия является очень выигрышной.

Пессимизм и веселье в русских всегда были отличительной чертой. Во многих книгах и литературных произведениях русских писателей, герои, столкнувшись с трагедией, не обвиняют Небеса, а, напротив, принимают трудности, как испытание. Однако москвичи умеют веселиться и наслаждаться жизнью, несмотря на горе и преграды.

Порядок и режим против страстного нрава. В России иностранцы замечают тот факт, что существуют какие-то негласные правила: уступить пожилому человеку место в транспорте, здороваться с соседями, даже с теми, с которыми вы незнакомы. Однако не стоит забывать о дерзком нраве и сентиментальности. Даже молодые военные, которые приучены к строгому режиму, могут устроить жаркие танцы. Именно порядок, по мнению иностранцев, подталкивает россиян к непредсказуемым поступкам.

Пятой крайностью считается сочетание беззаботности и сдержанности москвичей. По статистике известно, что россияне мало улыбаются. Сдержанный характер скрывает за собой большое сердце. За разговором мы можем обсудить наши переживания, домашние хлопоты, надежды и мечты, что зачастую поражает иностранцев.