Политика

Более 30 домов введут в этом году для переселенцев по реновации

Февраль 15, 2018

Более 30 домов введут в этом году для переселенцев по реновации

pixabay.com — PD

В среду , 14 февраля, во время заседания комиссии Московского городского совета, заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй заявил о планах ведомства построить за 2018 год более 31 дома, которые отведены правительством для переселения  граждан РФ согласно программе реновации.

Продолжая свою речь, чиновник указал, что данное количество домов не является большой нагрузкой,  ведь на этот момент около 24 построек находятся в состоянии завершения отделочных работ и передаче их под заселение. Андрей Валуй подчеркнул, что город справляется с поставленной задачей  на 2020 год и в полной мере обеспечит запланированные 59 домов для переселения граждан.

Согласно статистике, под программу реновации попали  более 500 жилых зданий, а это 40 тысяч квартир и 117 тысяч жителей.

Известно, что начиная с десятого числа, чиновники и представители коммунальных служб  провели осмотр первого готового дома, который расположен по улице  5-я Парковая. Этот многоэтажный жилой дом был выстроен за счет городского бюджета на основе программы помощи «Жилище».

В эту новостройку уже начали заселять семьи — жителей двух пятиэтажек  на улице Константина Федина. По оценкам властей, процесс переселения займет три-четыре месяца.