Московский специалист-диетолог департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, как избежать лишних килограммов во время масленичной недели. По словам эксперта по здоровому образу жизни, следует использовать для начинки блинок только нежирное мясо, обезжиренный творог, ягоды, фрукты. Очень полезной считается отварная грудка курочки, индейка, говядина, уверены диетолог. Если в блинах не хватает «изюминки», то стоит потушить овощи или нарезать банан, яблоко, ананас. Специалист считает, что в качестве ежедневного питания блины не подходят, поскольку представляют собой жирный продукт и скоропортящийся. Именно поэтому есть печеное изделие следует сразу после выпекания, поскольку за короткий срок оно может потерять ценные свойства. Готовить смесь для блинов стоит из молоко с небольшим процентом жирности, подводит Антонина Стародубова.