Политика

Пентагон пообещал следить за размещением российских вооружений

Февраль 11, 2018

Пентагон пообещал следить за размещением российских вооружений

wikipedia.org

В субботу, 10 февраля, стало известно, что военное руководство США пообещало и дальше вести наблюдение за любыми передвижениями вооружений Российской Федерации. Такое заявление было сделано из-за недавнего размещения оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» на территории Калининградской области.

Представитель Пентагона Мишель Балданс уверена, что разместив баллистические ракеты ближнего радиуса действия на территории Калининграда, несет в себе не самый дружественный подход в действиях России. Такими действиями РФ дестабилизирует и притесняет демократические принципы.

Продолжая свою речь перед журналистами Балданс подчеркнула, что ситуация все еще остается напряженной, однако по сути Москва ничего не нарушила, так как, согласно всем международным договорам, размещение оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» на своей территории не является каким либо видом нарушения договоров.
В ответ на высказывания представителя Пентагона пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявил, что Россия никому не угрожала  и не собирается, а по поводу размещений вооружения на своей территории — это дела Москвы, а не Вашингтона.