Новости Экономика

Медведев подписал новый план по добычи янтаря

Февраль 11, 2018

Медведев подписал новый план по добычи янтаря

wikipedia.org

В субботу, 10 февраля,  глава правительства Дмитрий Медведев согласовал и утвердил новый план реализации государства в направлении развития янтарной отрасли  до 2025 года.

Новый документ, в котором перечисляются шесть пунктов, представляют собой план, нацеленный на достижение поставленных перед правительством результатов в данной отрасли.

Правительство должно будет провести множество тематических фестивалей, профессиональных форумов всевозможных выставок и культурных мероприятий, специально для популяризации и продвижения Калининградского региона в качестве главного центра по добыче и переработки янтаря.

Напомним, что более 90% мировых запасов янтаря, используемого в ювелирной отрасли, добывается на территории Калининградской области. За счет качественной работы Калининградский янтарный комбинат ежегодно добывает около 250-300 тонн янтаря. Важно отметить, что в 2017 году комбинат поставил рекорд по добыче ископаемого в размере 450 тонн, но на этом руководство предприятия останавливаться не собирается и планирует до 2020 года показать результат в 500 тон, — говорится в сообщении.