В Москве построили первый дом по программе реновации

pixabay.com/12019

На востоке Москвы в районе Измайлово к переселению по программе реновации был представлен первый готовый дом. Уже в пятницу, 9 февраля, люди из сносимых домов получили право увидеть новые квартиры. Получателями ордеров на осмотр стали жильцы пятиэтажного дома, расположенного в нескольких сотнях метров от новостройки.

Первый по программе реновации дом находится на улице 5-й Парковой, дом 62Б.

Как заявил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, в дом уже можно заселяться, а также определены дома, жильцы которых переедут в новые квартиры. Среди этих домов: две пятиэтажки по улице Константина Федина №3 и № 5.

Левкин пояснил, что в двух указанных пятиэтажных домах находится 160 квартир, жильцы которых в ближайшее время переселятся в новостройку. Также он отметил, что площадь новых квартир превышает площадь квартир в переселяемых домах. Он добавил, что все желающие приобрести жилплощадь побольше, смогут сделать это, докупив метры.

Смотровые ордера переселенцам на квартиры в новом доме начнут выдавать уже 9 февраля вечером, сообщил Лёвкин.

«С 18 часов департамент городского имущества готов в штабе по переселению (находится на первом этаже нового дома) начать выдавать смотровые ордера первым жильцам», — сообщил глава департамента.

Отмечается, что при обнаружении неполадок в новой квартире жильцы имеют право потребовать их устранение на бесплатной основе.

Территория вокруг дома полностью соответствует утвержденным требованиям к благоустройству московских дворов.