В Совфеде рассказали, чем был сбит в Сирии российский Су-25

wikimedia.com

Сегодня, 8 февраля, стало известно, что заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал сбитый российский самолёт Су-25 над Сирией. Об этом сообщает РИА Новости.

По полученным данным, российский штурмовик Су-25 был сбит над Сирией из ПЗРК «Игла». Сообщается, что на сегодняшний день продолжается расследование атаки на истребитель российских ВКС. По мнению Клинцевича, в настоящее время проводится работа по установлению всех обстоятельств произошедшего, однако по неофициальным данным, российский самолёт был сбит при помощи переносного зенитного ракетного комплекса «Игла».

Отмечается, что председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов уже говорил об оружии, из которого, предположительно, атаковали Су-25. Для идентификации «Иглы» достаточно даже пустого контейнера, который остается после использования комплекса. Однако, для того, чтобы точно сказать из чего был сбит самолет Романа Филипова, нужно провести серьезное исследование места его падения.