Премьер-министр Бельгии высказался против антироссийских санкций

Pixabay.com

В среду, 30 января, журналисты официально опубликовали заявление Европейских политиков, в котором говорится о нежелании большинства стран ЕС ужесточать санкции против России.
По этому поводу высказался Шарль Мишель занимающий пост премьера Бельгии, где он заявил, что, несмотря на некоторые разногласия, между Брюсселем и Москвой должен быть диалог,  за счет которого получится решить все проблемы, а если Европа поддержит очередные санкции, то это заведет двухсторонние отношения в ещё больший тупик.

Политик подчеркнул, что за последние годы в парламенте Европейского Союза то и дело говорят о России и её действиях в мире, однако ни одна страна не соизволила обсудить ситуацию с самой Россией. Шарль Мишель уверен, чтобы Европа продолжила развиваться и вышла из мирового кризиса, ей нужно расширять диалог между Россией и ЕС, делая его более конструктивным.

Не смотря на то, что между Москвой и некоторыми странами Европы есть множество разногласий по ситуации в Крыму и Донбассу, все стороны обязаны сесть за переговоры помогающие найти понимание обеих сторон,- заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.