Песков прокомментировал «Кремлевский доклад» США

kremlin.ru

В понедельник, 29 января, во время пресс-конференции с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нашумевший документ, названный Соединенными Штатами как «Кремлевский доклад» — это всего лишь очередная провокация и попытка повлиять на предвыборную кампанию президента России.

Песков уверен, что такими методами, Вашингтон ничего не добьется, ведь Россия — сильная самостоятельная страна, которая не допустит какого либо вмешательства во внешние дела государства.

Продолжая комментировать возможные последствия так называемого «Кремлевского доклада», Песков пообещал проанализировать ситуацию и защитить интересы компаний и организаций Российской Федерации, на которые американцы попробуют оказывать какое-либо влияние.

Напомним, что 29 января, Соединенные Штаты заявили, что располагают неким списком лиц и компаний, которые связаны с действующим правительство РФ. Также в документе якобы есть информация об энергетических, оборонных и финансовых организациях, против которых США направит новую волну санкций.