Британцы раскритиковали заявление главы Генштаба Великобритании о возможной агрессии со стороны России

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ

Глава генерального штаба Великобритании генерал Николас Кратер выступил с заявлением, которое раскритиковали граждане его страны. Британцам не понравились слова Кратера о том, что Россия может неожиданно начать враждебные действия.

В минувший понедельник, 22 января, глава британского Генштаба заявил, что агрессия Москвы в отношении Лондона может направляться на инфраструктуру по обеспечению европейской безопасности. Слова генерала были процитированы местными средствами массовой информации.
Британские жители активно обсуждают в социальных сетях слова, сказанные Кратером. Большинство пользователей сошлось во мнении, что он «паникер».

Большая часть британцев в Сети отметила, что не может ненавидеть Россию, как бы это не навязывалось некоторыми политиками. Один из пользователей даже заметил, что был бы рад, если бы Владимир Путин возглавлял Великобританию. Он написал: «Путин бы не позволил Британии стать подстилкой Европы». Также часть пользователей призналась, что не может понять, кто кому угрожает: НАТО, тратящее на вооружение в 15 раз больше России, или Россия.