Россия в боевых условиях испытывает «беспилотную наземную боевую машину»

wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Сегодня, 23 января, стало известно, что российский концерн «Калашников» заявил о проведении испытания новой разработки, которой является боевой робот «Соратник». Специально для того, чтобы определить возможности боевой машины, разработчики создали условия, которые могли бы полноценно приблизить обстановку к реальным боевым условиям. По окончанию проверки возможностей беспилотной боевой машины было выявлено полное соответствие требованиям армии будущего, а также некоторые ситуации над которыми разработчикам потребуется провести дополнительные настройки и расчеты.

Напомним, что в Министерстве обороны РФ не раз заявляли о желании создать новые боевые разработки  «армии будущего», которая могла-бы сократить потери личного состава во время проведения боевых операций.

С помощью создания таких роботов армия России сможет выполнять миротворческие, разведывательные и наступательные задачи с использованием только беспилотных машин, за счёт которых будет возможно полностью заменить человека на поле боя.

По словам Западных экспертов в сфере вооружения, Россия единственная страна, которая активно пытается разработать вооружённых киборгов и, не смотря на то, что первые опытные образцы еще не настолько совершенны, Америка и Европейский Союз должны быть готовы к вызову в новом направлении гонки вооружений, где Россия уже успешно делает первые шаги.