Американский посол в России оценил традицию, окунувшись в купель

Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain

В понедельник, 22 января, стало известно, что уполномоченный американский посол США в России Джон Хантсман решил познакомиться с русскими традициями и принял участие в крещенских купаниях.

Хантсман приехал в Ново-Иерусалимский монастырь, расположенный под Москвой, и решил окунуться в купель. По его словам, для него всегда были интересны многие обычаи России, но не всегда была возможность принять в них участие.

Поле того как американский дипломат окунулся в ледяную воду, его пригласили посетить воскресную службу в соборе монастыря, где церковные служители рассказали о православных традициях и их значениях.

Напомним, что мужской монастырь, расположенный в населённом пункте Истра в Подмосковье, был возведён в 1656 году. Ежегодно в одном и том же месте на праздник «Крещения господня» служители святого храма  оборудуют купель на реке Истра. Священнослужители покрывают деревянные ступени, расположенные у стен обители, зелёными дорожками и освящают воду, после чего гости монастыря могут принимать участие в традиционных купаниях.