Рада отказалась признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

Источник фото: wikipedia.org/ВАДИМ ЧУПРИНА

Депутаты Рады отказались признать неподконтрольные республики Донбасса террористическими организациями. В ходе рассмотрения законопроекта за поправку высказались только 76 парламентариев, а для её принятия необходимо как минимум 226 голосов.

Инициатива признать Луганскую и Донецкую Народные Республики, находящиеся на неподконтрольных Киеву землях, террористическими организациями поступила от депутата из фракции Радикальной партии Оксаны Корчинской. Рассмотрение во втором чтении проекта закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» украинская Рада провела во вторник. Как отметил спикер парламента Андрей Парубий, в проект было внесено порядка 700 поправок, предложений и замечаний.

Законопроект о реинтеграции Донбасса был принят Верховной радой 6 октября прошлого года. Он предполагает, что территории ЛНР и ДНР признаны территориями, «оккупированными Россией», а также официально закрепляет термин «российская агрессия». По мнению многих украинских политологов, данный закон в запланированной редакции лишь усложнит задачи по мирному урегулированию в Донбассе.