В Москве начала действовать система грантовой поддержки театров

фото: pxhere.com

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что новый павильон «Космос» на ВДНХ официально откроется уже в ближайшее время — в марте 2018-го года. Согласно заявлению, опубликованному на странице Собянина в социальной сети «Вконтакте», к настоящему моменту специалисты восстановили в павильоне декор и уникальный стеклянный купол, а также установили на прежнее место золотую люстру в форме Кремлевской звезды.

По словам градоначальника, специалистам удалось буквально спасти здание, для чего потребовалось провести «громадную работу». Мэр столицы сообщил, что в настоящее время в павильоне ведутся последние приготовления перед торжественным открытием.

Собянин раскрыл, что сейчас рабочие монтируют в «Космосе» авиационную технику и мультимедийные тренажеры. Мэр также признался, что на него ход работ, которые сейчас проводятся в павильоне, произвел очень сильное впечатление. Кроме того он выразил мнение, что отремонтированное и восстановленное сооружение обещает стать одним из лучших космических павильонов в мире.