Депутат парламента Молдавии прокомментировал полномочия Додона

kremlin.ru

Во вторник, 2 января, народный депутат Верховного совета Республики Молдова Сергей Сырбу прокомментировал временное ограничение президента страны Игоря Додона.

Инцидент произошёл по причине того, что глава государства отказался утверждать кандидатуры предложенных парламентариями кандидатов на должности в Кабинет министров.

В связи с этим, депутаты воспользовались возможностью и обратились в Конституционный суд страны, который, рассмотрев заявление от народных избранников, принял решение о временном ограничении молдавского лидера в вопросе назначения членов правительства, уточнил Сырбу.

С этого момента народные депутаты республики должны определиться с кандидатурами и за краткие сроки назначить новых министров.

Напомним, что во второй половине декабря 2017 года президент Республики Молдова Игорь Додон принял решение отправить половину министров в отставку. После чего он дважды отклонял кандидатуры претендентов на должности в Кабин. После этого Конституционный суд страны принял решение ограничить полномочия президента.