Поток туристов в Москву увеличился на 65% с 2010 года

pixabay.com/12019

Первый замруководителя столичного департамента спорта и туризма Алексей Кондаранцев заявил, что с 2010 года туристический поток в Москву увеличился на 65%.

Как отметил чиновник, это связано с так называемыми бюджетными путешественниками, которые выбирают российскую столицу из-за проведения в ней большого количества бесплатных и разнообразных мероприятий.

Особой популярностью пользуются новогодние праздники, когда город сверкает миллионами огней и наполнен сказочной атмосферой. Также радует иностранцев и гостеприимство россиян, которые особенно весело и дружно отмечают Новый год и Рождество Христово.

Как правило, основная масса приезжающих отмечает особою атмосферу, простоту общения, отзывчивость людей. Их впечатления становятся особенно яркими на фоне контрастной и ложной антироссийской пропаганды. Но, как отмечают некоторые, шумиха в СМИ только подогревает интерес к России, вызывая желание увидеть все собственными глазами.

По итогам 2016 года Москву посетили 19 миллионов путешественников, а в 2017 году цифра приблизилась к показателям в 21 миллион.

Как отметил Кондаранцев, это положительно сказывается на экономическом потенциале города, что ведет к его постоянному развитию и процветанию.