На дополнительные выплаты к пенсиям было выделено 7 млрд рублей

Источник фото: pixabay.com/vitaliy-m

Решением правительства России было постановлено дополнительное выделение выплат к пенсиям. Всего для реализации проекта направлено 7 млрд рублей. Финансовую поддержку получат 424 тысячи россиян. Наибольшее количество финансовых средств направлено в Подмосковье, а также республика Саха.

Размер выплат каждому пенсионеру составит от 2,3 до 8,4 тысяч рублей. Как отметил глава ПФР Антон Дроздов, к 2020 году средний размер пенсионных отчислений будет около 15,5 тысяч рублей.

В ведомстве заявили, что в Россиии нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности. В 2017 году средний размер выплат составляет 8,8 тысяч рублей.

По подсчетам, общее количество граждан на обеспечении государства составляет 43 млн человек.

На сегодняшний день треть пенсионеров продолжают свою трудовую деятельность. Ранее в правительстве было выдвинуто предложение о повышении пенсионного возроста, однако это вызвало споры в обществе. Как показывает статистика, уровень здоровья пенсионеров одного возраста является неравнозначным. Исходя из этого, не все россияне преклонного возраста готовы продолжать свою трудовую деятельность в прежнем режиме. Исходя из этого предлагалось ввести повышение пенсионного возраста не принудительно, а в добровольном порядке, исходя из физического состояния каждого россиянина. На данный момент решение данного вопроса отложено до времени.