В США предлагают готовиться к ведению информационной войны с Россией

фото: flickr/Amir Gizatullin

Издание Foreign Policy Research Institute (FPRI) опубликовало статью, в которой говорится, что Российская Федерация ведет информационную войну против Соединенных Штатах Америки и европейских государств. Аналитики также уверены, что Запад не готов к данному противостоянию.

Исследователи рекомендуют Вашингтону вспомнить опыт холодной войны, чтобы адаптировать его под современные реалии. Так, сообщается, что Белому дому необходимо обновить политику противодействия России в сфере информационной войны.

Аналитики издания заявили, что в данный момент Кремль будет продолжать оказывать давление на все западные государства, а основой станет именно информационная война, так как для этого не нужно много сил и средств. Эксперты также отмечают, что в США до сих пор не создали никакой инициативы, способной ответить на действия Кремля.

Ранее был опубликован доклад, в котором говорится, что Россия вмешалась в выборы президента США в 2016 году. Тогда Вашингтон не смог никак защититься от «российской угрозы». Примечательно, что ранее Штаты создавали «Центр глобального взаимодействия», однако финансирование программы приостановлено.  Если бы она работала, то можно было бы использовать для распространения дезинформации за рубежом.

В издании отмечают, что в данный момент США нужно полностью менять понимание ведения информационной войны. Предполагается создание Рабочей группы активных мер — орган, который существовал во время холодной войны, занимающийся противодействием дезинформации. Однако он должен был адаптирован к современным реалиям.