Эксперты рассказали, почему Россия развивает дальнобойные пушки  

mil.ru

Эксперты издания «РИА Новости» провели анализ и рассказали, почему Российская Федерация продолжает развивать классические пушки, которые в настоящее время не уступают тактическим ракетным системам. Кроме того, по некоторым пунктам пушки даже превосходят это вооружение.

Стоит отметить, что в настоящее время военные эксперты продолжают модернизировать собственное вооружение, сражаясь за точность и дальность орудий. Также России необходимо поддерживать статус мирового лидера в сфере ствольной артиллерии.

Примечательно, что на днях Восточный военный округ получил новейший радиопеленгационный метеорологический комплекс «Улыбка-М». Вооружение помогает корректировать огонь дальнобойной ствольной артиллерии.

В настоящее время на вооружении России стоит несколько подобных систем, при стрельбе из которых снаряды поднимаются на максимальную высоту и достигают максимальной дальности. Эксперты отмечают, что траектория полета располагается в верхних слоях стратосферы, так как там минимальное сопротивление. Подобным образом летят снаряды, выпущенные из систем «Коалиция-СВ» (152 миллиметра) и «Пион» (203 миллиметра). На сегодняшний день их показания являются непревзойденными рекордами самоходной артиллерии подобного калибра.

Это оружие идеально подходит для того, чтобы атаковать средства ПВО, ПРО, а также разрушить каналы снабжения с крупными магистралями. Примечательно, что артиллерия противника не сможет подавить такой огонь.

Стоит отметить, что зарубежные аналоги не превосходят дистанцию в 40 километров, тогда как российские могут поразить цель на расстоянии в 47-50 километров.