В Госдуме рассказали, почему Москва оставляет корабли возле берегов Сирии

Представитель парламентской группы России по Сирийской Арабской Республике депутат Государственной думы Дмитрий Белик заявил, что у берегов САР останутся российские корабли. Политик также отметил, что это сделано для того, чтобы в Средиземном море находилась техника, способная дать своевременный отпор террористам «Исламского государства»* в случае попыток провокаций.

Белик добавил, что в настоящее время нельзя исключать попыток радикалов устроить провокаций. Однако именно российский флот станет сдерживающим фактором для террористов, так как в случае атаки на правительственные войска по ним нанесут удар. Корабли останутся в Средиземном море в составе постоянного оперативного соединения.

Политик также подчеркнул, что ранее международная коалиция во главе с Соединенными Штатами проводила разведку в помощь террористическим организациям. Кроме того, они маскировала «подобную помощь», называли боевиков «оппозицией», а также мешали российской авиации бороться с радикалами. В связи с этим если Россия сегодня примет решение отвести от берегов корабли, то что помешает коалиции зафрахтовать для боевиков морские суда и высадить десант в районе Тартуса. Таким образом все российские военные корабли, которые в настоящее время остаются в акватории Сирии, будут выполнять линию антитеррористической обороны с моря.

Стоит напомнить, что 11 декабря в Сирийскую Арабскую Республику приезжал Владимир Путин, который заявил, что Россия выполнила все задачи в САР.

* — деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда.