В Госдуме заявили, что Москва должна укреплять вооруженные силы

Источник фото: wikipedia.org/Maxim Maksimov

Елена Панина, член комитета ГД по международным делам, заявила, не так давно Дональд Трамп подписал оборонный бюджет Соединенных Штатов Америки на 2018 год, в связи с этим Москве необходимо заниматься укреплением вооруженных сил. Напомним, что накануне, 12 декабря, американский президент подписал оборонный бюджет страны на следующий год.

Панина подчеркнула, что действия Дональда Трампа не являются неожиданными, а тот факт, что в бюджете США содержится пункт о выделении 4,6 миллиардов долларов на выделение Европейскому союзу для сдерживания Российской Федерации. Этого стоило ожидать, если учитывать все его действия в геополитическом пространстве в последнее время, добавила политик. Она также добавила, что антироссийские настроения увеличиваются с каждым днем все больше, так как на международной арене укрепляются позиции Владимира Путина и России.

Усиление позиций российского президента очень волнует США и их сателлитов. По мнению Паниной, именно поэтому Москве нужно укреплять вооруженные силы. Однако, по словам политика, необходимо бросить силы на решение внутренних проблем России. Например, заняться ростом экономики.

Она напомнила, что с 2014 года (начало ввода санкций) общество России сплотилось, а также началось развитие всех сфер. Так, сильно увеличилось качество сельского хозяйства, наблюдаются подвижки в промышленности. Кроме того, военный комплекс РФ сегодня состоит исключительно из современных образцов техники, в которую устанавливается передовая электроника, добавила Панина.