Москва заработает на реновации около 730 млрд рублей

Источник фото: wikipedia.org/Борис Мавлютов1212

Власти Москвы смогут выручить от продажи оставшихся после расселения жильцов в рамках реновации домов свыше 730 млрд рублей, сообщают эксперты издания «Газета.ру». В данном случае речь идет о сбыте 20% строительных объектов, участвующих в программе.

Так, в столичном проекте жилого фонда Москвы принимают участие более 5,1 тысяч домов, которые содержат около 350 тысяч квартир. В них сможет обустроиться один млн местных жителей. Ранее власти города сообщали, что спустя семь или восемь лет после запуска программы реновации, они начнут продавать построенные в ее рамках квартиры.

По мнению заммэра Москвы Марата Хуснуллина, власти региона смогут реализовать около 20% от общего числа жилья. В некоторых из них «излишки» будут составлять не более 10%, а в других – достигнут отметки в 20%. Таким образом, столичным руководством будет продано более 70 тысяч объектов по 150 тысяч за один квадратный метр в них. По подсчетам Дмитрия Котровского, партнера девелоперской компании «Химки Групп», прибыль от таких сделок составит от 350 млрд до 730 млрд рублей.

Известно, что программа реновации жилья рассчитана до 2032 года. В ее рамках планируется построить 455 млн квадратных метров, остатки из которых будут проданы властями Москвы.