МОСКВА, 20 фев – Москва.Ру. Российские интернет-пользователи запустили «сырный» флешмоб – они проверяют качество молочного продукта, поджигая его, а результатами делятся в соцсетях.
Ульяновский блогер после такого эксперимента направил сыр на экспертизу. Впоследствии он сообщил, что в Роспотребнадзоре сыр не приняли из-за особенностей отбора образцов, а из продажи продукт уже исчез.
Некоторые пытались поджечь европейские сыры — те плавились и потрескивали, но не загорались.
Впрочем, и не все российские продукты удавалось поджечь.
Некоторые комментаторы, однако, доказывали, что качественный зрелый сыр должен гореть.
В прошлом году широкий резонанс вызвала история с творожным продуктом из Санкт-Петербурга, который при поджигании горел и плавился, как пластмасса. Тогда Роспотребнадзор выяснил, что продукт не является пищевым и закрыл точку его продажи.