Спровоцировавший беспорядки болельщик московского «Спартака» предстал перед судом в Ярославле - Москва.ру

Спровоцировавший беспорядки болельщик московского «Спартака» предстал перед судом в Ярославле

Общество

Спровоцировавший беспорядки болельщик московского "Спартака" предстал перед судом в Ярославле

Перед Кировским районным судом города Ярославля предстал Роман Якименков, тот самый болельщик футбольного клуба «Спартак», который 30 октября в Ярославле выбежал на поле во время матча «Шинник» — «Спартак», после чего на стадионе произошли крупные беспорядки.

Двадцатилетнего жителя подмосковного Дзержинска доставили на судебное заседание прямо из дома. По некоторым сведениям, выйти на него помогла служба безопасности самого «Спартака».

Свое поведение судье болельщик объяснил алкоголем и стремлением реализовать давнюю мечту: выбежать на футбольное поле во время матча. Вообще, в суде Якименков с прессой общаться не пожелал: закрывал лицо и на все вопросы ответил только, что уже все сказал «кому надо».

За неповиновение законным требованиям сотрудников полиции (покинуть футбольное поле) Роман Якименков приговорен ярославским судом к административному аресту сроком на 10 суток.

Однако впереди, возможно, его ждет иск от футбольного клуба «Спартак». Последний за недисциплинированность своих болельщиков в ходе матча в Ярославле был по решению Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза оштрафован на 600 000 рублей и провел две игры без зрителей.

Рейтинг
Москва.ру