Пожар на Тверской: пострадали 4 человека - Москва.ру

Пожар на Тверской: пострадали 4 человека

Криминал

Пожар на Тверской: пострадали 4 человека

В результате пожара, произошедшего накануне вечером, 31 ноября на Тверской улице, пострадали четыре человека, один из пострадавших был госпитализирован. Об этом сообщил руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский.

Сообщается, что возгорание произошло в подвальном помещении семиэтажного дома по улице Тверская, 15. По предварительным данным, источником распространения чадящего дыма стал тепловой коллектор, в котором начал тлеть электрический кабель. По словам очевидцев, открытого горения не было, дым поднимался из перехода. В результате возгорания пострадали прохожие: они находились в подземном переходе в момент сильного задымления. Трое из них отказались поехать в медицинское учреждение, несмотря на жалобы на сильную тошноту.

По словам пожарных, они длительное время не могли подобраться к очагу возгорания из-за того, что кабельные линии находились под напряжением.

Для ликвидации горения кабеля в целях безопасности от электроснабжения были отключены 11 зданий, расположенные по четной стороне улицы. Уличное освещение Тверской было также временно прекращено. К 22 часам пожарным удалось проникнуть в коллектор. Для обеспечения безопасности пешеходов был перекрыт доступ в подземный переход, ведущий к станции метро «Пушкинская».

Как сообщили в Департаменте топливно-энергетического хозяйства столицы, возгорание, распространившееся на 10 погонных метров силового кабеля, было оперативно ликвидировано. Жителям окрестным домов ничего не угрожает. Ситуация находится под контролем, подача электроэнергии в здания на Тверской улице восстановлена в полном объеме.

На данный момент специалисты устанавливают причины пожара и виновное лицо, а также и подсчитывают нанесенный ущерб.

Рейтинг
Москва.ру