В «Роскосмосе» назвали причины отмены запуска ракеты-носителя «Союз-2.1а»

kremlin.ru

В воскресенье, 11 февраля, пресс-служба «Роскосмоса» прокомментировала произошедший перенос запуска ракеты-носителя «Союз-2.1а», который должен был доставить в космос автоматический грузовик «Прогресс МС-08».

Запуск был отложен по причине того, что за несколько мгновений до старта на командном пункте загорелись индикаторы автоматического блокирования двигателей.В связи с этим руководство приняло решение не рисковать, а перепроверить и понять в чем проблема, и что может стать ее следствием. Сейчас специалисты государственной корпорации «Роскосмос» перепроверяют системный контроль ракеты, чтобы определиться с тем, что могло вызвать сбой в работе. В корпорации также подчеркнули, что сейчас рассматриваются варианты поиска неполадки и её устранения. Очередная попытка запуска назначена на 13 февраля — говорится в сообщении.

Напомним, ранее представитель госкорпорации «Роскосмос» Игорь Буренков назвал запуск американской ракеты Falcon Heavy, с автомобилем Tesla в грузовом отсеке, действительно хорошим рекламным ходом.


Смотреть фото-галерею записи В «Роскосмосе» назвали причины отмены запуска ракеты-носителя «Союз-2.1а»

Добавить мнение