Центробанк лишил лицензии банк «Финансово-Промышленный Капитал»

Источник фото: wikipedia.org/NVO

С пятницы, 9 февраля, Центробанк отзывает лицензию у коммерческого московского банка «Финансово-промышленный капитал» (КБ «ФПК»), который входит в систему страхования вкладов. Лицензия лишает права осуществления банковских операций. Данные отчетности свидетельствуют о том, что по величине активов на 1 января текущего года кредитная организация числилась на 297 месте в банковской системе России.

В Центробанке отметили, что банк несколько раз нарушал требования законодательства в сфере противодействия легализации доходов, которые были получены незаконным путем, а также финансированию терроризма в части достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, включая операции, который подлежат обязательному контролю и полноты информации, отражаемой в расчетных документах.

Также во время надзора над деятельностью банка были выявлены признаки, указывающие на осуществление «теневых» валютно-обменных операций, которые не отражались в бухгалтерском учете и отчетности, предоставляемой в Банк РФ.

Контролирующий деятельность банка орган систематически применял в отношении КБ «ФПК» меры надзорного реагирования, включая ограничение на привлечение вкладов населения, но руководство и собственники банка не предприняли каких-либо действий по нормализации его деятельности.

В результате отзыва лицензии на осуществление банковских операций приказом Банка России аннулирована лицензия на осуществление КБ «ФПК» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. Назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.


Смотреть фото-галерею записи Центробанк лишил лицензии банк «Финансово-Промышленный Капитал»

Добавить мнение