Минфин США не нацелен вводить санкции в отношении госдолга РФ

publicdomainpictures.net

Сегодня, 7 февраля, корреспонденты информационного агентства «РИА Новости» пообщались с руководителем ведомства Министерства финансов США Стивеном Мнучином во время рабочего совещания финансового комитета американской палаты представителей.

По словам Мнучина, Соединенные Штаты не желают применять новые санкции к долгу РФ и ценным бумагам государства. Американское правительство включает в так называемые антироссийские санкции только те лица, которые негативно влияют на развитие демократии и свободы слова в стране. Можно сказать, что США таким способом «наказывают» олигархов и их компании. У Вашингтона нет желания накладывать ограничения на государственный долг России, ведь это будет его самым глупым поступком. Как можно ограничить долг страны, когда он как был, так и останется, подчеркнул Стивен Мнучин.

Новые санкции против Кремля, предложенные Министерством финансов США конгрессу, еще не приняты, но находятся на рассмотрении, уверяет политик.

Напомним, что западные СМИ подняли ажиотаж вокруг темы по докладу Министерства финансов США, которое предупредило о большом риске принятия санкций в отношении Российской федерации.


Смотреть фото-галерею записи Минфин США не нацелен вводить санкции в отношении госдолга РФ