РЖД и ФТС задержали крупную партию контрабанды сигарет

customs.ru

Сегодня, 7 февраля, представитель пресс-службы МВД России Ирина Волк сообщила о блестяще проведённой операции сотрудниками правоохранительных органов по пресечению контрабанды в 6 миллионов пачек сигарет. Как стало известно, сотрудники Управления полиции на транспорте получили информацию о попытке перевезти табачную продукцию из арабских стран в Россию в большом количестве.

Совместно с сотрудниками безопасности РЖД и ФТС, полицейские провели обследование некоторых товарных составов, в результате чего обнаружили более 6 миллионов пачек сигарет на общую сумму 500 миллионов рублей. Подняв всю документацию, оперативные сотрудники обнаружили информацию о компании, занимающейся осуществлением контрабанды табака. Ее владельцы отправляют грузы со станции Тайнча в Москву.

Напомним, что из всего товарного состава с контрабандой были арестованы и опечатаны 9 вагонов, в которых обнаружили табачную продукцию. На ней отсутствовали официальные марки акцизного сбора, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.


Смотреть фото-галерею записи РЖД и ФТС задержали крупную партию контрабанды сигарет

Добавить мнение