Глава МОК прокомментировал решение CAS по отстраненным российским спортсменам

pixabay.com

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бас высказался касаемо вопроса об участии оправданных в CAS спортсменов из России и двух тренеров в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане.

О победе российских атлетов в CAS стало известно 31 января 2017 года, когда спортивный арбитраж удовлетворил апелляции, поданные 28 россиянами на нарушения антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. В результате данных нарушений Международный олимпийский комитет отстранил атлетов из России от участия в Играх. Он отметил, что судьбы этих спортсменов будет решена в ближайшие два дня, несмотря на отсутствие мотивировочной части решения CAS.

Комиссия МОК во главе с Валери Фурнейрон вынесет решение. По словам Баха, что вынесенное CAS решение, касающееся российских спортсменов, вызывает ряд вопросов. Бах порекомендовал суду немедленно задуматься о реформах.

«Как вы можете не оценивать этот факт, имея дело с результатами этих манипуляций, с пробами спортсменов? Это все вызывает сомнения. Поэтому нам надо изучить мотивировку решений», — заявил Бах.

Также он добавил, что в результате того, что CAS не предоставил мотивировочную часть решения, комиссия пока не может поставить точку в вопросе с передачей золотых медалей, которые были завоеваны российскими бобслеистами Александром Зубковым и Алексеем Воеводой, а также о четверке в составе Зубкова, Воеводы, Дмитрия Труненкова и Алексея Негодайло в 2014 году.


Смотреть фото-галерею записи Глава МОК прокомментировал решение CAS по отстраненным российским спортсменам