Спортивный арбитражный суд оправдал 28 российских спортсменов

pixabay.com

В  субботу, 3 февраля, стало известно, что международный Спортивный арбитражный суд Швейцарии официально оправдал 28 российских атлетов, которые после такого решения могут принять участие в состязаниях за первенство на Олимпийских играх, проходящих в Южной Корее.

Корреспонденты российского международного многоязычного информационного телеканала Russia Today подчеркивают, что после такого решения европейского суда, Международный олимпийский комитет будет обязан пересмотреть свой запрет и все-таки допустить наших спортсменов к участию в Олимпиаде, начало которой назначено через несколько недель.

Напомним, что около 28 лучших спортсменов Российской Федерации, находившихся в составе сборной, были не допущены к Олимпийским играм из-за нашумевшего допингового скандала, реальных доказательств по которому еще никто не предоставил. Атлеты и их тренера обратились в Спортивный арбитражный суд в Швейцарии, где смогли доказать непричастность спортсменов к тем обвинениям которые против них были выдвинуты.


Смотреть фото-галерею записи Спортивный арбитражный суд оправдал 28 российских спортсменов