ФРГ обвинила посольство КНДР в закупке товаров для ядерной программы

pixabay.com

В субботу, 4 февраля, выступая на пресс-конференции с журналистами, глава Федерального ведомства по охране Конституции ФРГ Ханс-Георг Масен, обвинил сотрудников посольства КНДР в осуществлении теневых приобретений на территории Германии, компонентов и составляющих для продолжения развития ядерной программы.

Политик заявил, что согласно докладу спецслужб, дипломаты Северной Кореи продолжают обеспечивать поставки всех компонентов для разработки новых баллистических ракет, способных нести ядерные заряды. Им это удаётся за счет торговли  на черных рынках по всему миру и Германия тут не исключение.

Масен добавил, что разведка совместно с внутренними секретными службами, пытается заблокировать все возможные поставки с территории ФРГ, однако, не всегда получается вовремя. Контрабанда все равно постоянно попадает в Северную Корею.

Ханс-Георг Масен уверен, что в связи с последними активными действиями служб безопасности, нелегальная деятельность может затаиться, и даже более того, вовсе перейти на дистанционный формат взаимодействия.


Смотреть фото-галерею записи ФРГ обвинила посольство КНДР в закупке товаров для ядерной программы

Добавить мнение