Эрдоган заверил, что Турция не собирается захватывать территории Сирии

Источник фото: kremlin.ru

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая военная операция «Оливковая ветвь» в Сирии не ставит перед собой задачу захватить территорию страны. Об этом сообщает Anadolu.

Эрдоган подчеркнул, что Турция не стремится захватить земли Сирии, но хочет помочь вернуть на родные территории 3,5 миллиона беженцев, которые в настоящее время находятся в Турции.

По его словам, местное население благодарно турецким военнослужащим за безопасность, которая «воцарилась» в регионе с их приходом. Также глава Турции отметил, что операция в Африне защищает интересы мирного сирийского населения. В конце своей речи он подытожил, что все те, кто выступает против операции «Оливковая ветвь», «закрывают глаза на деятельность террористов в регионе».

Турецкая сторона 20 января объявила о начале военной операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Также вместе с Турцией действуют боевики «Сирийской свободной армии».

Дамаск негативно воспринял деятельность Турции в сирийском Африне. В свою очередь, Москва призвала стороны к уважению территориальной целостности Сирии.


Смотреть фото-галерею записи Эрдоган заверил, что Турция не собирается захватывать территории Сирии