Россия и Аргентина расширят сотрудничество в рамках ВТС

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба президента РФ

Заявление по результатам российско-аргентинских переговоров в Москве включает в себя договоренность по расширению сотрудничества в военно-технологической и экономической сферах. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

По словам главы РФ, в ходе переговоров с коллегой из Аргентины в очередной раз подтвержден настрой на взаимное развитие связей между государствами, а всестороннее укрепление всеобъемлющего стратегического партнерства.

Путин отметил, что подписанное совместно с аргентинской стороной заявление включает в себя перечень важных договоренностей по расширению взаимодействия в ведущих сферах, включая экономическое, внешнеполитическое, а также военно-техническое, культурно-гуманитарное и другие.

Также президенты обсудили ситуацию с поисками аргентинской подводной лодки «Сан-Хуан». Российская сторона выразила сочувствие семьях и близким пропавших моряков.

Россия до сих пор продолжает оказывать помощь Аргентине в прояснении обстоятельства и деталей исчезновения субмарины. Ранее РФ помогала с поисковой операцией, направив на место поисков океанографическое судно ВМФ РФ «Янтарь» и подводно-спасательные аппараты «Пантера плюс» и «Фалькон».


Смотреть фото-галерею записи Россия и Аргентина расширят сотрудничество в рамках ВТС