Крым получит 60 миллиардов рублей на развитие региона

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента РФ

Порядка шестидесяти миллиардов рублей направят на реализацию федерально-целевой программы развития региона в 2018 году. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

На своей странице в социальной сети Facebook Аксенов написал, что в 2018 году Крыму в рамках программы будет выделено более 60 миллиардов рублей. Он отметил, что за всеми объектами, созданными в республике в рамках ФЦП, будет закреплен специалист. Помимо этого, каждую неделю на место строительства будет выезжать специальная техническая группа, чтобы контролировать процесс.

Аксенов считает, что с усовершенствованной системой контроля показатели региона повысятся, а анализ проблемных мест прошлого года поможет не допускать типовых ошибок.

В 2017 году уровень выполнения программы составил 89 процентов. Более 5 миллиардов рублей непотраченных средств будут возвращены в федеральный бюджет.

ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года было одобрено российским правительством еще в августе 2014 года. Общая сумма финансирования составляет 825,4 миллиарда рублей, включая 779,762 миллиарда рублей из федерального бюджета, 15,344 миллиарда рублей из бюджетов Крыма и Севастополя, а также 30,298 миллиарда рублей из внебюджетных источников.


Смотреть фото-галерею записи Крым получит 60 миллиардов рублей на развитие региона