В Зарядье появится уникальный орган

pixabay.com/12019

На территории московского парка «Зарядье» в здании концертного зала к лету текущего года будет установлен орган. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, музыкальный инструмент уже изготавливается в Германии, а его установка стартует ближе к летнему периоду. Официальный запуск органа планируется на 2019 год, так как почти год будет потрачен на настройку музыкального инструмента. Открытие концертного зала намечено уже на 2018 год. Заммэра отметил, что его запуск запланирован до сентября этого года.

Также Хуснуллин сообщил, что уже в этом году в концертном зале парка «Зарядье» будут даны музыкальные представления и концерты, так как департамент культуры уже занялся подготовкой программы. Он добавил, что в будущем на территории концертного зала будет проводиться Урбанистический форум. По словам Марата Хуснуллина, уже закончены все строительно-монтажные работы и почти закончены инженерные работы, сейчас проводится высокоточная отделка. Все работы проводятся профессионалами, так как любая допущенная ошибка может сказаться на качестве звука.


Смотреть фото-галерею записи В Зарядье появится уникальный орган